A partir de hoje e até ao dia 08 de
Junho, em 22 restaurantes do concelho,no âmbito das Festas de S. João e da
Cidade da Figueira da Foz.
Dando continuidade à iniciativa “Figueira com sabor a mar”,vai aí estar o Festival da Sardinha, sabendo-se que a sardinha capturada ao largo da costa figueirense recebeu o certificação de qualidade, uma distinção atribuída por uma organização internacional sem fins lucrativos, a MSC (Marine Stewardship Council), reconhecendo, igualmente, Portugal como o único país do mundo que comercializa a sardinha com certificado de sustentabilidade.
Dando continuidade à iniciativa “Figueira com sabor a mar”,vai aí estar o Festival da Sardinha, sabendo-se que a sardinha capturada ao largo da costa figueirense recebeu o certificação de qualidade, uma distinção atribuída por uma organização internacional sem fins lucrativos, a MSC (Marine Stewardship Council), reconhecendo, igualmente, Portugal como o único país do mundo que comercializa a sardinha com certificado de sustentabilidade.
Calcula-se que a pesca da sardinha dê trabalho a meio milhar de
pescadores da Figueira da Foz, que capturam dez toneladas deste peixe
por ano em 16 embarcações. Na região existem ainda duas conserveiras e três
unidades de transformação do pescado.
Sem comentários:
Enviar um comentário